Senin, 19 Pebruari 2024

Tim Pengawasan yang diketuai oleh Koordinator JF Penanaman Modal, Wayan Murdani, hari ini mengadakan kunjungan ke lokasi peternakan ayam di Banjar Ban, Desa Ban, Kecamatan Kubu. Pengawasan tersebut merupakan tindak lanjut dari adanya laporan  warga yang merasa terganggu oleh bau kotoran ayam yang bersumber dari peternakan ayam di lingkungannya. Pengaduan ini merupakan pengaduan yang kedua kalinya yang masuk ke DPMPTSP dimana sebelumnya pada bulan Mei 2022 pengadu melapor ke Dinas Lingkungan Hidup dan sudah difasilitasi dan dimediasi sesuai dengan berita acara dan surat pernyataan yang ditandatangani oleh tim, pihak pelapor, dan pihak terlapor. Kemudian bulan Januari 2024, pelapor kembali membuat pengaduan ke DPMPTSP dengan permasalahan yang sama dan dimediasi melalui whatsap dan telepon sehingga pengaduan tersebut diselesaikan tanpa kunjungan ke lokasi. Namun pada tanggal 5 Pebruari 2024 pelapor kembali membuat pengaduan ke DPMPTSP karena sesuai hasil komunikasi antara pelapor dengan terlapor kembali tidak menemukan kesepakatan. Tim Pengawasan menyampaikan agar kedua belah pihak duduk bersama untuk menyelesaikan permasalahan tersebut.

http://dpmptsp.karangasemkab.go.id/storage/artikel/11531124491708323952.19 peb.JPG